Бывший руководитель аппарата Белого дома Райнс Прибус заявил, что в США почти не осталось тех, кто верит в сговор между президентом страны Дональдом Трампом и Россией. Об этом он сообщают РИА «Новости» со ссылкой на интервью в интервью Fox News.

«История о сговоре — шутка. Я честно не верю, что есть много людей, которые действительно полагают, что люди, участвующие в кампании, говорили по телефону, проводили встречи и передавали секретные сообщения, пытаясь выяснить, как нанести вред вмешательством в выборы», — заявил Прибас.

Он подчеркнул, что это смехотворно, но заголовки СМИ за последние шесть месяцев создают впечатление, что «это единственная вещь, происходящая в мире».

Ранее Дональд Трамп назначил нового главу аппарата Белого дома. Им стал министр внутренней безопасности США Джон Келли. Райнс Прибус сказал, что готов помочь своему преемнику освоиться в новой должности. Накануне вечером он подал прошение об отставке.

Дональд Трамп неоднократно выступал с критикой американских СМИ. В частности, он называл публикации журналистов «фейками», указывая, что они содержат ссылки на несуществующие источники.

В конгрессе США сейчас идут независимые расследования по поводу якобы имевшего место вмешательства России в выборы президента США, на которых победил Трамп. Аналогичное расследование также ведет ФБР.

В свою очередь Россия неоднократно опровергала эти обвинения, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».

Глава МИД РФ Сергей Лавров, говоря о якобы российском вмешательстве в выборы в США заявил, что нет никаких фактов, подтверждающих это.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here