На официальном портале Мэра Москвы mos.ru в разделе «Услуги» заработал сервис онлайн-пополнения проездных билетов «Кошелек», записываемых на транспортную карту «Тройка». Об этом сообщает пресс-служба Комитета государственных услуг Москвы.

Максимальная сумма разового пополнения — 2500 рублей. Комиссия не взимается.

Жителям города больше не потребуется обращаться в кассы метрополитена и использовать специальные терминалы для того, чтобы пополнить баланс билета «Кошелек» карты «Тройка». Теперь это можно сделать в любое время из любого места с доступом к интернету. К оплате будут приниматься карты платежных систем Visa, MasterCard (Maestro) и «Мир». Пополнение билета «Кошелек» на официальном сайте Мэра Москвы (mos.ru) проходит в три этапа и занимает всего несколько минут. Для использования сервиса нужно лишь ввести номер своей карты «Тройка», сумму пополнения и реквизиты банковской карты, с которой будет осуществляться платеж. Все данные сохранятся в личном кабинете в разделе «Центр уведомлений — Платежи» с возможностью просмотра истории операций и квитанций об оплате. После удаленного пополнения билета «Кошелек» нужно записать его на «Тройку». Для этого можно использовать желтый инфотерминал в вестибюле метро. После удаленного пополнения карты «Тройка», необходимо воспользоваться  билетом в течение 365 дней с момента оплаты.

Форма для пополнения карты «Тройка» появилась на портале mos.ru в разделе «Услуги» благодаря решению участников проекта «Активный гражданин». В 2015 году на этом портале провели голосование по услугам и сервисам, которые необходимо перевести в электронный вид. По этому вопросу высказались 253 648 москвичей.

На сегодняшний день в Москве в электронном виде предоставляют 169 услуг, включая 266 подуслуг (оформление, переоформление, аннулирование документов), а также 38 сервисов по записи в органы исполнительной власти для подачи документов и 230 — по оплате других услуг для 3383 учреждений.

Источник: Редакция Завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here