Новые санкции в очередной раз доказали, что Россия является для Западаврагом, подлежащим уничтожению, не из-за каких-то действий, а просто по причине самого факта своего существования. И никакой демонстрацией миролюбия, никакими призывами к дружбе, здравому смыслу и законности изменить это нельзя. Запад понимает только силу и решимость, говорить с ним на другом языке невозможно.

А поскольку сегодня Россия слабее Запада, она будет услышана только тогда, когда ее ответ станет асимметричен и неадекватен.

Если бы российское государство служило народу, оно обязано было бы:

1) ввести болезненные встречные санкции против США (их пакет был подготовлен еще к «списку Магницкого»);

2) начать процедуру выхода из долларовой зоны и ВТО (используя это сначала как угрозу в ходе переговоров);

3) ударно развивать газопереработку и газохимию в России и лишь во вторую очередь — экспорт в Китай и Юго-Восточную Азию;

4) всеми силами помогать европейцам защититься от американской угрозы и тем самым вернуть себе политическую субъектность, расколов Запад.

Понятно, что при либералах у власти всерьез рассчитывать на все это нелепо.

Пока нам остается ждать девальвации (неизбежность которой следует из отрицательного сальдо текущих операций платежного баланса). Срок ее скажет о намерениях либерального клана практически все: в интересах социально-политической стабильности девальвацию надо проводить до конца лета, в интересах организации Майдана — максимально оттянуть, приблизив к президентским выборам.

Скорбить по материальному ущербу от санкций не стоит: даже в случае реального срыва и «Северного потока-2», и «Турецкого потока» урон от них — ничто на фоне ущерба от санкций, ежеминутно применяемых против нас либеральным правительством.
Источник: делягин.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here