Антироссийские санкции США подталкивают Москву к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен

Антироссийские санкции США подталкивают Москву к разработке системы, в рамках которой доллар будет отменен. Об это в интервью ABC News сообщил замминистра иностранных дел РФ Сергей Рябков.

Он заметил, что Россия никогда не собиралась вести какое-либо соревнование с США в вопросе санкций и всегда выступала за партнерские отношения, которые ограничения со стороны Штатов серьезно подрывают. Рябков сказал, что попытки повлиять на действия России с помощью санкций «обречены на провал» и подчеркнул, что «Россия ничего не делает под давлением», цитирует Рябкова «ПолитЭксперт».

Отвечая на вопрос журналиста о возможности РФ справляться с санкциями Запада, представитель МИД ответил, что РФ не только способна идти в ногу с Вашингтоном, но и отказаться от доллара, как одной из резервных валют и разработать альтернативную систему.

Замглавы МИД указал на то, что действия США на международной арене являются порой слишком легкомысленными, и ситуация с введение санкций против России является ярким тому подтверждением. Такие действия подрывают доверие мировой общественности к финансовой системе США. Проводимая США антироссийская политика постепенно заходит в тупик и начинает вызывать серьезное недовольство не только у российского руководства, но и у европейских стран. Ведь следующие санкции США должны ударить по энергетической отрасли, что приведет к срыву очень крупных европейских проектов. Рябков напомнил, что Европа уже сделала Штатам предупреждение по поводу столь необдуманных действий и пригрозила ввести ответные санкции против американского государства.

По словам представителя МИД, политика США, считающих себя мировым лидером в любом вопросе, рано или поздно приведет к тому, что Европа выберет Россию в качестве основного партнера. А РФ, в свою очередь, на фоне разногласий США и ЕС продолжает развивать стратегическое партнерство с Китаем, поэтому возможность создания валюты, которая «сместит с трона» доллар вполне существует, что закончится для американского государства крахом всей финансовой системы.

Источник: Редакция Завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here