США отправили на Украину первую партию угля в рамках соглашения украинского «Центрэнерго» с американской Xcoal Energy & Resources. Сообщают «Известия» со ссылкой на сообщение посольства Украины в США.

«В Украину отправили первую партию американского угля», — говорится в сообщении.

На странице посольства Украины в Вашингтоне в Facebook сообщается, что уголь отправлен в рамках соглашения между украинской «Центрэнерго» и американской компанией XCoal.

По информации диппредставительства, в торжественной церемонии отправки американского энергетического угля участвовал посол Украины в США Валерий Чалый. С американской стороны в мероприятии приняли участие заместитель министра торговли США Израэл Эрнандес, помощник министра энергетики США Уэлс Гриффит и руководство компании XCoal.

В сообщении посольства подчеркивается, что США стали надежным источником поставок угля на Украину, после того как «Россия захватила контроль над значительными запасами угля в Донбассе».

Государственная компания «Центрэнерго»  31 июля подписала с американской компанией Xcoal Energy & Resources соглашение о поставках 700 тыс. тонн энергетического угля до конца года. Как сообщил тогда глава украинской компании Олег Козенко, стоимость каждой поставки будет отличаться друг от друга, а цена угля первой поставки составит $113 за тонну.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here