Дональд Трамп заявил, что США больше не будут использовать свою армию для построения демократии в мире. Сообщают РИА «Новости».

«Мы больше не будем использовать американские вооруженные силы для построения демократии в дальних краях или пытаться восстанавливать другие страны по нашему образу и подобию», — сказал он, выступая со специальным обращением на военной базе Форт-Майер близ Вашингтона.

Трамп пообещал, что вместо этого США будут «сотрудничать с союзниками и партнерами над обеспечением наших общих интересов».

«Мы не просим других менять их образ жизни, но мы просим преследовать общие цели, которые позволят нашим детям жить лучше. И этот принципиальный реализм будет определяющим при принятии наших решений по продвижению вперед», — сказал президеент.

Трамп подчеркнул, что он сам, как и американский народ, недоволен внешней политикой США, которые «потратили слишком много времени, энергии, денег и, самое важное, жизней, пытаясь перестроить страны согласно нашему собственному представлению». По его словам, США должны сосредоточиться на «собственных интересах безопасности».

В связи с этим глава государства велел пересмотреть политику, в частности, в Афганистане и в Южной Азии.

Напомним, Трамп и раньше заявлял, что США не могут быть мировым полицейским. При этом он отдал приказ нанести ракетный удар по Сирии, кроме того, администрация Трампа не исключает военного решения ситуации вокруг Северной Кореи.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here