16 сотрудников американского посольства на Кубе пострадали в результате «акустических атак». Сообщает ТАСС со ссылкой на официального представителя государственного департамента США Хизер Нойерт.

Власти США продолжают расследование, но информацией об источниках и причинах «атак» Вашингтон пока не располагает.

«Мы только сейчас получили подтверждение числа американцев, которые были затронуты этим делом. Мы можем подтвердить, что по меньшей мере 16 госслужащих — члены общины нашего посольства — продемонстрировали те или иные симптомы. Им была оказана медицинская помощь в США и на Кубе. Мы чрезвычайно серьезно относимся к этой ситуации», — рассказала Нойерт на встрече с журналистами.

Пока власти США не возлагают на кого-либо ответственность.

Науэрт отметила, что с точки зрения властей США это воздействие извне на американских дипломатов, аккредитованных на Кубе, прекратилось.

Ранее госсекретарь США Рекс Тиллерсон подтвердил сообщения о некой акустической атаке на американских дипломатов, работающих на Кубе, из-за которой некоторые из них страдают нарушением слуха. Официальная Гавана отвергла подозрения в применении какого-либо оружия в отношении американцев, подчеркнув, что ни при каких условиях не допустит атаки на дипломатов на своей территории.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here