80% населения США в долгах и живёт в постоянном страхе потери работы. Петер Темин из MIT констатирует, что дороги и мосты главной экономики мира напоминают скорее Таиланд или Венесуэлу, а не Европу. В своей новой книге «The Vanishing Middle Class» (Исчезающий средний класс) Темин пишет, что разрушение американского общества ведёт к исчезновению среднего класса.

Михаил Делягин отметил:

MIT — Массачусетский технологический институт — является наряду с Гарвардом и Стэнфордом ключевым вузом США, кузницей американской элиты. Его репутация исключительно высока, и даже оценочные суждения его специалистов привлекают внимание и пользуются доверием американского экспертного сообщества.

Высказывания Темина вполне самоочевидны и наглядно иллюстрирует факт абсолютной, органичной враждебности глобального спекулятивного бизнеса любым народам, включая американский, и пагубность внешнего управления со стороны этого бизнеса для любого общества, включая американского. Истребление же среднего класса является нормой современного капитализма, освободившегося от уравновешивающей силы в лице советской цивилизации: начав с его утилизации в постколониальной Африке, глобальный бизнес и служащие ему либералы развертывают этот процесс и в современных США.

 

Источник: делягин.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here