Запущенная КНДР ракета пролетела около 2 700 километров, достигнув при этом максимальной высоты 550 километров, она пролетела над японским островом Хоккайдо и в 1180 километрах от него упала в Тихий океан. Сообщают РИА «Новости».

«Примерно в 5.58 утра (23.58 мск) был произведен пуск, около 6.06 (00.06 мск) ракета пролетела над Эримо (мыс на юго-восточной оконечности) на Хоккайдо», — сказал генеральный секретарь кабинета министров Японии Ёсихидэ Суга в эфире NHK.

Суга отметил, что падения на территории Японии каких-либо обломков ракеты КНДР не обнаружено, данных об ущербе не поступало.

Известно, что правительство Южной Кореи в настоящее время проводит экстренное заседание совета национальной безопасности.

Эксперты объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил Южной Кореи выяснили, что ракета КНДР была баллистической среднего радиуса действия.

«Оценка такова, что был пуск баллистической ракеты среднего радиуса действия», — приводит агентство Ренхап данные ОКНШ.

Ранее Северная Корея предупреждала, что может произвести пуск ракет, которые для демонстрации мощи этой страны могут упасть в море около американского острова Гуам в Тихом океане. Предполагается, что этот пуск ракеты в КНДР является  реакцией на американо-южнокорейские военные учения, которые рассматриваются Пхеньяном как репетиция войны против КНДР.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here