Канцлер ФРГ Ангела Меркель на ежегодной пресс-конференции заявила, что снятие санкций с России пошло бы на пользу как РФ, так и Германии, но для отмены ограничительных мер нужно выполнить ряд условий. Сообщают ТАСС.

«Как вы сказали — это будет хорошо для российской экономики, а также для немецкой экономики», — отметила она.

Меркель подчеркнула, что европейские санкции против России могут быть сняты лишь после того, как Киев вернет контроль над Донбассом.

«Санкции будут тогда сняты, когда будут устранены причины: экономические санкции были введены из-за ситуации на востоке Украины, в регионах Донецка и Луганска, где Киев не имеет суверенитета над собственной территорией», — сказала канцлер.

Она отметила, что если согласованное недавно перемирие в Донбассе будет устойчивым, «на этой базе можно будет принимать дальнейшие политические решении». «Если мы сможем выполнить минские договоренности, тогда будет создана возможность для того, чтобы снять санкции», — заключила Меркель.

Ранее 4 августа ЕС расширил санкции в отношении России из-за ситуации с поставками турбин Siemens в Крым.

В черный список ЕС попали замминистра энергетики России Андрей Черезов, директор департамента оперативного контроля и управления в электроэнергетике Минэнерго Евгений Грабчак, гендиректор ОАО «Технопромэкспорт» Сергей Топор-Гилка, а также само это предприятие и ЗАО «Интеравтоматика».

В российском МИД решение ЕС назвали надуманным, отметив, что из-за политизации вопрос доведен до абсурда.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here