Более 70 тысяч американцев поставили свои подписи под петицией, авторы которой призывают Дональда Трампа признать миллиардера Джорджа Сороса террористом и изъять его имущество и активы. Сообщают РИА «Новости» со ссылкой на текст петиции, который размещен на сайте Белого дома

«Принимая во внимание, что Джордж Сорос умышленно и на постоянной основе пытался дестабилизировать ситуацию или совершать иные акты насилия против Соединенных Штатов и их граждан, федеральное правительство США и министерство юстиции должны немедленно объявить Джорджа Сороса и всех членов его организаций доморощенными террористами и в рамках закона о конфискации гражданского имущества изъять как личные активы, так и те, что связаны с его структурами», — отмечается в тексте петиции.

Для того, чтобы власти отреагировали на петицию, ее должны подписать 100 тыс.человек к 19 сентября 2017 года.

Сорос является основателем и главой хедж-фонда Soros Fund Management и одним из богатейших людей в мире. Forbes оценивает его состояние примерно в $25 млрд. По данным CNN, Сорос вложил $6 млн в президентскую кампанию соперницы Дональда Трампа, экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон.

Фонды Сороса много раз обвинялись в организации смены власти в ряде государств. Сам финансист не отрицает, что его деньги помогли, в частности, провести «оранжевую революцию» на Украине в 2004 году и евромайдан в 2013 году.

Источник Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here