В ходе предвыборного митинга в немецком Гейдельберге неизвестные забросали канцлера Ангелу Меркель помидорами. Об этом во вторник, 5 сентября, сообщает Der Spiegel.

Как сообщается, во время  выступления в рамках предвыборной кампании в городе на юге Германии из толпы по направлению к сцене были кинута два помидора. В итоге одежда стоящих на сцене канцлера ФРГ и ведущей мероприятия оказалась забрызгана соком.

Меркель отреагировала на произошедшее спокойно и протянула ведущей носовой платок. К моменту инцидента канцлер уже закончила свою речь. Полиция не сумела поймать хулиганов.

Меркель является кандидатом в канцлеры от блока Христианско-демократического союза и Христианско-социального союза. Ее главным соперником остается социал-демократ Мартин Шульц, в дебатах с которым она накануне одержала победу. Выборы в Бундестаг, по итогам которых на ближайшие четыре года будет назначен глава правительства, пройдут 24 сентября.

Ранее сообщалось, что в выборах в немецкий парламент примет участие организация, признанная в ЕС террористической — Народный фронт освобождения Палестины ((PFLP, НФОП).

Источник: Редакция Завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here