Народный фронт освобождения Палестины ((PFLP, НФОП) получил официальное разрешение от немецкого правительства выдвигать своих кандидатов на выборы в Бундестаг.

Федеральные выборы в немецкий Бундестаг состоятся 24 сентября.

НФОП — леворадикальная марксистская военизированная организация, выступающая за создание независимого Палестинского государства. Основана в 1967 палестинским христианином Жоржем Хабашем. Группировка известна также как «Группа Красные орлы», «Группа Халхул».

В настоящее время лидер движения — Ахмад Саадат. Организация входит в состав Организации освобождения Палестины и является второй по военной и политической силе нерелигиозной палестинской организацией после ФАТХа Ясира Арафата. Движение выступает за общеарабскую социалистическую революцию.

НФОП признан террористической организацией в США, Канаде, ЕС, Великобритании и Израиле.

Марксистско-ленинская партия Германии (MLPD) объединила свои силы с PFLP, чтобы попасть в избирательный бюллетень. Согласно недавнему отчету федеральных разведывательных организаций Германии, с 2016 года MLPD значится как «левая экстремистская партия», которая «неоднократно терпела неудачу на выборах». Согласно документу, MLPD насчитывает 1800 членов и сторонников.

Источник: Редакция Завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here