Кандидат в президенты США от Демократической партии Хиллари Клинтон, которая проиграла выборы республиканцу Дональду Трампу, назвала свою главную ошибку во время избирательной кампании. Сообщает ТАСС.

В интервью телекомпании CBS Клинтон сказала, что такой оплошностью стало использование личной электронной почты для рабочей переписки.

«Я говорила это раньше и скажу сейчас: ответственность за это несу я. Это было преподнесено в столь негативном ключе, что я не могла от этого скрыться, это никогда не прекращалось», — рассказала экс-кандидат в президенты.

Она полагает, что именно эта ошибка дала преимущество кандидату от Республиканской партии Дональду Трампу, который и одержал победу.

Скандал разразился вокруг служебной и частной переписки Хиллари Клинтон, которую она вела, будучи госсекретарем в 2009-2013 годах через собственные частные сервера. Ее обвинили в сокрытии информации, а также в том, что по ее вине могла произойти утечка государственных секретов

Однако Клинтон утверждала, что секретными данными через электронную почту не обменивалась. Так как по закону все письма госсекретаря должны сдаваться в архив Госдепартамента, позже она передала сервер ФБР и удалила личную переписку. Впоследствии выяснилось, что ряд писем, полученных Клинтон, относится к категории совершенно секретных.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here