Ситуация происходящая вокруг “Матильды”, пробудила интерес даже у самого беспристрастного наблюдателя. Не говоря уже о заинтересованных в скандале лицах вроде: религиозных активистах, Поклонской, Энтео и прочих “моралистов”, чьи чувства,  якобы оскорбил этот фильм.

Что касается Поклонской, она часто мелькает в хрониках абсурда, когда депутат не может себя реализовать в качестве эффективного менеджера, он привлекает внимание к своей персоне, вот такими нестандартными выпадами.

Интересен тот факт, что сейчас все ринулись в книжные магазины, ищут дилетантские ответы в интернете, для того, чтоб хоть как-то прояснить для себя ситуацию, и  принять участие  в этом мракобесии.  Но, совершенно ясно то, что между Кшесинской и Николаем II , действительно, был роман, об этом свидетельствуют многочисленные архивные источники.

Ссылаясь на заявления Мединского, становится ясно, что это – негосударственная акция: ни министерство культуры, ни, тем более, руководство страны – не имеют к этим провокациям никакого отношения. По моему мнению, дело в неких “православных террористах”, которые даже в безобидной киноленте пытаются увидеть то, чего там нет.

При советской власти, любая ненаучная теория отвергалась, в том числе и религия, которую держали в ежовых рукавицах. С момента распада СССР, церковь стремительно набирала обороты, вмешиваясь во все сферы жизни общества, став еще одной властной структурой. Я ничего не имею против религии, но сейчас, в 2017 году, когда технический прогресс ворвался в каждый дом, и люди все меньше и меньше отдают предпочтение религии, духовенство пытается взять реванш, но авторитета ей уже не хватает.

В результате, мы наблюдаем маргинальные провокации тех самых “православных активистов”, которые своими действиями, только дискредитируют РПЦ и вгоняют нас в страх и в многочисленные сомнения перед ней. Очень важно, на данном этапе , прекратить эти провокации, они приводят только к разделению общества, и чем дальше оно будет разделяться, тем сложнее в будущем будет примирить эти два лагеря.

Источник: Аслан Рубаев

6 КОММЕНТАРИИ

  1. Смотреть ли фильм «Матильда»? Ответ на любой вопрос для православного человека — «Как на это посмотрит Бог»? Для нас важно научиться смотреть на все глазами Бога. В Законе сказано «Не прикасайтесь помазанным моим и во пророцех моих не лукавнуйте…» (Псалом 104, стих 14). Все знают что произошло с Российской империей, к чему привело Богоборчество. Отступление от Бога разрушило институт семьи. Ежегодно совершается миллионы аборотов… миллионы детоубиств…. миллионы человеческих жертвоприношений сатане… В 1918 году российская общественность равнодушно отнеслась к убийству царя и если мы посмотрим этот фильм, то примем участие в ритуальном убийстве царя и его семьи…и в России могут произойти еще более страшные события, если промолчим и не покаемся…

  2. Всем сомневающимся в правдивости фильма советую прочитать роман В.Пикуля «Нечистая сила», все встанет на свои места, роман основан на архивных документах, нельзя отрицать историю, надо делать правильные выводы.

    • Наталья, глупо ссылаться на художественный роман как на исторический источник. Тем более — роман, созданный в советское время. Вы бы еще на фильм «Агония» сослались.
      Пикуль создал пасквиль, другое дело, что он мог это сделать несознательно, искренне заблуждаясь. Создатели фильма делают это совершенно сознательно.

  3. Принципиально пойду и друзей позову, даже оплачу им билет в кинотеатр, пусть это будет моим протестом против релиозного засилия и мракобесия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here