Минфин предложил отказаться от «ненужных трат», назвав это искусством.

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что траты увеличены не будут и бюджетирование схоже с искусством, а себя он назвал скульптором.
Приходится отсекать ненужные заявки, а также важно искусство «освободиться от лишнего», и здесь важны «минфиновские мастера».

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал в эфире Царьграда слова Силуанова, отметив, что его особенно удивляет формулировка о том, что нужно отсечь все лишнее, что не влияет на рост.

«У нас не влияет на рост обороноспособность. Давайте реализуем мечту Кудрина и компании и сократим расходы на оборону, чтобы нас можно было бомбить. У нас уничтожается социальная сфера, давайте уничтожать ее быстрее, у нас уничтожается система образования. Мы стремительно идем к состоянию Америки в этой сфере. Мы идем к дебилизации. Силуанов решил ускорить процесс», — сказал Делягин.

Он отметил, что Силуанов профинансировал реформу образования и обеспечил решение многих своих проблем.

Минфин вновь планирует занять деньги у населения.

Минфин сообщил об очередном запуске народных ОФЗ — облигаций федерального займа. Третий транш будет размещен на следующей неделе.
Ранее сообщалось о дополнительном выпуске «народных» ОФЗ — снова на 15 миллиардов рублей.

Известный экономист Михаил Делягин прокомментировал эти новости в эфире телеканала Царьград.

«Возникает ощущение, что ОФЗ — это инструмент отмывания преступных доходов. Возникает ощущение, что наше государство создает для этого инструмент и сообщает об этом из каждого утюга», — заявил Делягин.

Он отметил, что, да, это инструмент повышения финансовой грамотности, правда, жестокий, поскольку те, кто еще верят Минфину, могут отнести свои деньги в ОФЗ и потом потерять, это может их научить финансовой грамотности.

В то же время Делягин отметил, что те, кто может отнести в ОФЗ миллион рублей, — это определенная категория людей.

Источник: делягин.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here