Рекс Тиллерсон, выступая на министерском совете Сообщества демократий в Вашинтоне, рассказал о том, что Россия нападает на демократию в соседних с ней странах. Сообщают РИА «Новости».

«Такие страны, как Россия, угрожают своим демократическим соседям, атакуют основу демократии, вмешиваясь в свободные и демократичные выборы», — заявил Тиллерсон.

Он уверил, что США остаются со своими демократическими партнерами и призвал держаться вместе, чтобы уберечься от неправомерного вмешательства в будущем.

Сенатор Алексей Пушков считает, что Рекс Тиллерсон, заявляя об «атаках на основы демократии», «копирует Маккейна».

«Лучше бы рассказал о своих достижениях на посту. Они нулевые», — написал парламентарий в Twitter.
Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко считат, что недружественная к Москве политика Вашингтона, стремящегося диктовать свои правила всему миру – это «игра с огнем».

«Риторика на тему защиты демократий сейчас уже мало кого вводит в заблуждение», — отметила парламентарий.

Политик уверена, что основной причиной «цветных революций» в ряде стран, включая Украину, стало западное вмешательство во внутреннюю политику суверенных государств.

«Экспорт демократии» несет народам лишь хаос, бедствия, войны. Россия сегодня является очевидным препятствием на пути реализации подобной политики» — считает Матвиенко.

Сообщество демократий организовано в 2000 году и ставит целью распространение и укрепление демократических порядков во всем мире. Члены сообщества образуют демократический кокус в ООН. Среди участников Сообщества демократий, которые граничат с Россией, есть Монголия, Грузия, Украина, Польша, Литва, Латвия, Эстония, Финляндия и Норвегия.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here