Саакашвили перенес дату своего приезда в Киев. Теперь он намерен в октябре прибыть в Киев для проведения массовой акции, на которой он озвучит три требования к властям страны. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Мы решили присоединиться к инициативе гражданских активистов и собраться в Киеве 17 октября с тремя требованиями: создание антикоррупционных судов, отмена депутатской неприкосновенности, принятие нового избирательного закона. А остальные требования мы будем собирать по всей Украине до 17 числа», — заявил политик.

В субботу он написал, что планирует отправиться в тур по городам Украины, чтобы собрать вопросы граждан и найти сторонников своих требований.

Ранее Саакашвили объявил, что приедет в Киев 19 сентября. «19 сентября, насколько я слышал, мне кто-то по дороге сказал, день архангела Михаила — хранителя Киева. Надо Киев срочно спасать! Мы все переместимся в Киев и там будем находиться», — сказал экс-губернатор.

Михаил Саакашвили, экс-губернатор Одесской области, прорвался на территорию Украины 10 сентября. До этого он был лишен украинского гражданства. Политик, окруженный толпой своих сторонников, силой прорвался через полицейское оцепление на пропускном пункте Шегини на польско-украинской границе.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here