Я начну со спойлера и если вы не хотите узнать главный посыл новой книги Хиллари Клинтон, то перемотайте вперед. Хиллари Клинтон написала книгу о том, как она проиграла выборы в США. Книга называется «Что произошло» и вроде бы должна раскрыть все секреты и тайны прошлогодней избирательной кампании и самое главное, она должна раскрыть тайну — из-за кого Хиллари проиграла Трампу. Итак, спойлер — во всем виноват Путин. Нет, конечно на базе этого тезиса сложно написать целую книгу и там есть еще длинный список сообщников Путина и агентов Путина, которые помогали ему избрать Дональда Трампа президентом, но основная мысль кристально ясная и четкая — во всем виноват Путин. В книге даже проработана мотивация российского президента. Оказывается, по версии госпожи Клинтон, Владимир Владимирович испытывает к ней острую личную неприязнь, что и подтолкнуло его на захват и саботаж американской избирательной системы. Американцы в соцсетях пишут, что Путин всего лишь присоединился к десяткам миллионов американцев, которые тоже испытывают к ней неприязнь. В конце концов не на пустом же месте возник один из главных слоганов кампании Трампа — «Посади её!», в смысле «Посади Клинтон!»

Всё это было бы просто смешно и в принципе можно сказать, что к нам и нашим интересам вся эта история практически не относится. Даже если на Путина и Россию в целом в очередной раз повесили обвинение в преступлении, которого просто не было, ну и ладно, в первый раз что ли? Это не первый и точно не последний такой случай. Однако дело в том, что позиция Хиллари Клинтон и ее маниакальная ненависть к России и лично к президенту Путину может представлять для нас в будущем очень серьезную угрозу, особенно в том случае, если реализуется ее план по захвату власти.

Всё дело в том, что в своем свежем интервью в эфире Национального общественного радио США Хиллари Клинтон заявила, что она не исключает того, что в будущем она попробует оспорить итоги президентских выборов в США. Она отдельно уточнила, что насколько ей известно, конституционного механизма оспаривания результатов выборов не существует, однако, в случае если расследование Сената и Конгресса найдут доказательства вмешательства России в американские выборы, то не станет зарекаться от попыток их пересмотра.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/4572421

Вдумайтесь в эту позицию. Фактически сказано, что законного механизма нет, но при благоприятных обстоятельствах оспаривание результатов вполне возможно. И, кстати, как видно из истории цветных революций, никакое отсутствие законных механизмов команду Клинтон и ее друзей, того же Сороса, например, никогда, вот реально никогда, не останавливала. Достаточно спросить — а каким законом был предусмотрен третий тур президентских выборов на Украине? Помните такой эпизод? Про то, каким законом было предусмотрено убийство Каддафи, я даже спрашивать не буду, тут и так все понятно.

Насчет того, что Сенат и Конгресс США будут искать и таки найдут какие-нибудь «доказательства», что Путин чуть ли не лично приписывал голоса за Трампа прямо в протоколы голосования я даже не сомневаюсь. Если у сенаторов с конгрессменами и цру-шниками вдруг произойдет какой-то сбой и они не смогут придумать или состряпать такие доказательства, то они всегда могут попросить МакЛарена и ВАДА — у них большой опыт. Они и пробирки с царапинами в суд принесут и свидетелей подкупят, а на закуску еще заявят, что Трампа перед дебатами с Клинтон допингом поил лично Мутко. CNN сделает обо всем этом специальный выпуск, BBC снимет как бы документальный фильм, а Маша Гессен вполне может выступить там экспертом, который подтвердит, что всё так и было. В общем, в способностях и возможностях по предъявлению и раскрутке даже самых бредовых обвинений сомневаться не приходиться.

Почему для нас будет плохо, если такие обвинения будут предъявлены и если Клинтон успешно, хотя и незаконно, оспорит результат американских выборов? Хотя многим нравится шутить про то, что Трамп не оправдал ожиданий Кремля и про то, что «российские трамписты» были наивными дурачками, наивными или злыми дурачками являются как раз такие шутники. Они видимо не понимают, что есть принципиальная разница между санкциями, неважно насколько жесткими, и настоящей мировой, ядерной, горячей войной с США. Я легко переживу отсутствие долларовых кредитов от американских банков и даже разрыв дипотношений с США никак не повлияет на мою жизнь. А вот если на горизонте начнут появляться ядерные грибы из-за того, что Клинтон все-таки захочет отомстить Путину, то всё и для всех закончится быстро и плохо. Планету жалко. По сравнению с теми больными на голову психами, которые в составе команды Клинтон рвутся переиграть американские выборы, Трамп — это просто грубоватый лавочник с милыми прибабахами на тему величия Америки. Смотрите, он пока даже на Пхеньян не осмелился напасть и в Сирии нам практически не мешает после своей пиар-акции с одной бомбежкой сирийской базы, о которой он Путина предупредил заранее. Сравните это с предложениями команды Клинтон, которая выступала за то, чтобы ввести в Сирию наземные американские войска и бомбить Дамаск. А теперь представьте себе, что будет если эта команда доберется до Белого Дома.

В общем, я не верю в то, что закон или Конгресс, или Сенат могут остановить этот план возвращения к власти, но есть одна важная и хорошая новость. Поддержка Трампа среди избирателей, среди бизнеса и среди части силовиков — это не миф путинской пропаганды, а суровая реальность. И если Клинтон будет пытаться забрать власть, для США это почти обязательно закончится настоящей и очень кровавой гражданской войной, с уличными боями с армейскими и полицейскими подразделениями, которые будут стрелять в друг друга, и с полной недееспособностью федерального правительства. Именно эта перспектива, возможно, остановит горячие американские головы. А любое выигранное время нам нужно использовать для того, чтобы укреплять оборону, вооружать армию и развивать новые виды оружия. Другого языка, нежели чем язык силы или демонстрации силы, наши западные партнеры, к сожалению, не понимают.

Источник: Руслан Осташко

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here