В Израиле начала работать первая американская военная база. Об этом сообщила пресс-служба Армии обороны Израиля, передает Associated Press.

«Сегодня армия сообщает о ключевом этапе в развитии отношений между Израилем и Вашингтоном — открытии постоянной военной базы США на израильской земле, расположенной на базе израильских военно-воздушных сил на юге еврейского государства», — говорится в сообщении.

«После двух лет, ушедших на ее создание, база предоставит пространство для того, чтобы ВВС Израиля и американская целевая группа могли совместно работать по улучшению обнаружения, перехвата и развертывания в области воздушной обороны при одновременном укреплении сотрудничества», — отметили израильские военные, их цитирует ТАСС.

База интегрирована в расположение Школы воздушной обороны израильской армии.

Как сообщает пресс-служба израильской армии, здесь будут нести службу американские солдаты и офицеры. При этом, отмечается, что на базе будут находиться лишь около десятка военных, которые будут отвечать за противоракетную оборону.

«Впервые в истории Государства Израиль, Армии обороны Израиля мы создали постоянную военную базу США, над которой развевается американский флаг», — сказал на церемонии открытия командующий силами ПВО Израиля Цвика Хаймович.

Израильские военные уверены, что открытие этой базы — это четкое предостережение странам, которые могут планировать агрессию против Израиля. «Это сообщение, в котором говорится, что Израиль лучше подготовлен», – сказал он.

В армейской пресс-службе добавили, что «американская база — это военная зона США, которая будет работать в соответствии с руководящими принципами и нормами Армии обороны Израиля».

Представитель США генерал-майор Джон Гронски заявил, что военные двух стран теперь «будут бок о бок жить и нести службу».

Отметим, что Израиль совместно с США разработал многоуровневую систему противоракетной обороны, которая рассчитана как на защиту от баллистических межконтинентальных ракет, так и на защиту от меньших ракет, запущенных из Ливана или сектора Газа. Израиль рассматривает как наиболее вероятного агрессора Иран, который долгое время активно развивал ядерную программу.

Источник:  Редакция Завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here