Северная Корея может провести «мощнейшее» испытание водородной бомбы в Тихом океане в ответ на угрозы  Дональда Трампа «полностью уничтожить» КНДР. Об этом заявил министр иностранных дел страны Ли Ён Хо, сообщает «Интерфакс».

«Я думаю, это могли бы быть испытания водородной бомбы беспрецедентной мощности, возможно, в Тихом океане», — заявил северокорейский министр иностранных дел.

Вместе с тем он отметил, что такие решения принимает лидер КНДР.  «Это (решения об подобном испытании) зависит от нашего лидера, поэтому я не знаю наверняка», — добавил Ли Ен Хо.

Об этом глава северокорейского МИД заявил в ответ на вопрос о том, какие «беспрецедентно жесткие меры» в своем заявлении имел в виду Ким Чен Ын.

Ранее 19 сентября Трамп, выступая на Генассамблее ООН, заявил, что будет готов «полностью уничтожить» Северную Корею, если эта страна будет представлять угрозу для Америки или ее союзников. Вместе с тем президент США выразил надежду, что необходимость военного ответа на действия КНДР не наступит. Он  призвал все страны — члены ООН провести совместную политику по изоляции северокорейского лидера, до тех пор пока тот не прекратит свои «враждебные» действия.

В ответ Ким Чен Ын выступил с обращением, в котором пообещал принять «самые серьезные контрмеры в истории» в отношении США. «Мы будем серьезно рассматривать соответствующие сверхжесткие ответные меры», — пообещал он. Северокорейский лидер также сказал, что заявления американского президента вызывают «глобальную озабоченность», и сравнил его слова с «лаем испуганной собаки». «Поскольку Трамп отказался от мира и оскорбил нашу республику, (таким образом) было сделано самое возмутительное объявление войны», — заключил Ким Чен Ын.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here