В Вашингтоне задержали 21-летнего гражданина Киргизии по подозрению в вандализме. Молодой человек нацарапал монетой свое имя на мемориале Авраама Линкольна. Сообщают РИА «Новости».

«18 сентября по факту совершения акта вандализма у мемориала президенту США Линкольну в городе Вашингтон был задержан гражданин Киргизии. Согласно поступившей информации, он выцарапал монетой на постаменте мемориала свое имя», — говорится в официальном сообщении пресс-службы Министерства иностранных дел Киргизии.

Сообщается, что 21-летний Нуртилек Бакиров при помощи обычной монеты нацарапал надпись на одной из колонн мемориала «Нурт Илек», что означает «Здесь был Нурик».  За это ему было предъявлено обвинение в умышленном уничтожении государственного имущества. Ущерб от действий Бакирова оценивается в две тысячи долларов.

На следующий день туриста выпустили из отделения полиции, взяв с него подписку о явке в суд, который должен состояться 1 октября.

Согласно американскому законодательству наказание за вандализм предусматривает  штраф в 25 тысяч долларов. В случае доказательства злого умысла  — нарушитель может грозить до десяти лет тюрьмы.

Источник: Редакция «Завтра»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here