Взрослые люди задают вопросы: «Как жить? Что делать? Вешаться?» Мне остается только развести руками. Я понимаю, что мы с вами устроены так, что для каждого из нас наши проблемы – это самое страшное. Как писал Маяковский: «Гвоздь у меня в сапоге кошмарней, чем фантазия у Гете!», именно потому, что это мой сапог. Хуже всего мы переносим неизвестность. Но каждый человек лучше всех других может разобраться в своей жизни. Просто потому, что он лучше всего ее понимает и лучше всего ее чувствует.

Что касается социально-экономической сферы и даже политики, при всех наших проблемах, тараканах, бедах, несчастьях, бедности и преступности, мы живем сейчас в самое комфортное и самое благополучное время в истории не только нашей страны, но и всего человечества. Да, в Советском Союзе было очень хорошо. И уровень жизни, который был в среднем в Советском Союзе, нашей страной не достигнут, и при таком правительстве и Банке России средний уровень жизни достигнут не будет. Не для того страну пилят, чтобы у людей был уровень жизни. Но в моем классе 30 человек в начале 80-х годов. У двух мальчиков были психозы на тему ядерной войны, а у мальчиков психика попрочнее, чем у девочек. Не потому, что была такая страшная советская пропаганда. А потому что действительно это была реальная угроза, в которую мы смотрели. Когда пришел Горбачев, да, он развалил страну, он продал все, он сдал все, но в тот момент, когда он продавал и сдавал, ему это прощалось. Потому что снижался страх ядерного уничтожения.

Когда вы живете в состоянии, что вы каждый момент можете исчезнуть, и не просто исчезнуть, а умирать медленно и мучительно, обваренный радиацией, чтобы с вас слезала кожа, — и это понимают люди, это слышно из разговоров взрослых, — это сильно. И это вина не советской пропаганды. Действительно, была такая ситуация. Советская пропаганда за отдельными обострениями это еще смягчала и снижала. Если уж говорить про идеалы, как было написано на заборе ракетной части – «Наша цель – коммунизм!», так вот, то, к чему идет сейчас человечество, это коммунизм и есть. Потому что проклятье труда, когда вы должны работать тяжело и монотонно, иначе вы умрете, оно касается все меньшей части людей, даже в неразвитых странах.

Да, оборотная сторона – это отсутствие перспектив, сияющего идеала. Когда вы работаете 10 или даже 8 часов на отупляющей работе, вы от этого не переживаете. Когда у вас появляется свободное время, вы от этого начинаете безумно страдать. Тем не менее, огромное количество людей зарабатывает себе на хлеб творчеством. То, что ему интересно, что вызывает у него удовольствие, не вызывает у этих людей отвращения и изнеможения. Да, здесь есть оборотная сторона, что нет социальных гарантий. Но если брать формальную сторону коммунизма, то мы туда идем. И будет этот коммунизм первобытнообщинным после гибели огромной части людей из-за утраты технологий, или он будет технологичным, сияющим, развитым, вот эту точку бифуркации мы еще не прошли. И за нее можно побороться. И в нашей стране тоже за нее можно побороться. И это хорошая перспектива.

0405 спрашивает: «Как народу бороться с этой либеральной заразой? Не на вилы же их сажать?» Нет, не на вилы сажать. Но сейчас тот путь, который у нас понятен, это объяснять нашему государству, что иначе на вилы посадят их, причем их собственные американские кому партнеры, а кому и хозяева.

«Разве наши «элиты» не понимают, что нужно развивать страну, делать ее сильнее? Ведь Западу они не нужны. Пример Саддама, Милошевича, Каддафипоказывает это. Может, им в кабинетах надо держать не портреты Столыпиных, Шульгиных и Путиных, а фото трупов – Саддама, Милошевича и Каддафи?».

Я думаю, что это было бы полезно. Но вы знаете, ведь речь идет о либералах и о людях, которые занимают не первые позиции, а о генералах, которые продали Саддама. Окружение, которое сдало Милошевича. Те, кто сдавал Каддафи в ливийском руководстве. У них же все хорошо, их не разрывали на части. Ближнее окружение Саддама уничтожили. Но исторический опыт многим показывает, что если вы не первое, не второе, не третье лицо, а продадите их, у вас все будет хорошо, у вас будет домик в Каннах или вилла в Майами. Будете там жить, как министр иностранных дел Российской Федерации Козырев. Учить жизни своих сменщиков. Так что они нужны Западу именно как предатели. И Запад расплачивается с предателями хорошо. Он уничтожает первых лиц, тех, кто смеет отстаивать независимость своих народов. А с предателями он расплачивается. Сегодняшний Запад – это не Рим, который предателям не платит. Я думаю, что многие из наших либералов это учитывают. Окружение Горбачева чувствовало себя совсем не плохо.

Источник: делягин.ру

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here