Сенат США проголосовал за кандидатуру бывшего губернатора штата Юта Джона Хантсмана на пост чрезвычайного и полномочного посла США в России. Об этом говорится в официальном аккаунте сената в Twitter.

Также в четверг стало известно, что Джон Басс будет новым послом США в Афганистане, а Уэсс Митчелл назначен помощником госсекретаря по делам Европы и Евразии.

«Сенат утвердил Джона Хантсмана-младшего из штата Юта послом Соединенных Штатов в Российской Федерации», — отмечается в сообщении.

Российские власти уже дали предварительное согласие (агреман) на работу дипломата в России, передает РИА НОВОСТИ.

Комментируя свое назначения, Хантсман заявил, что «с нетерпением» ждет начала работы в Москве. «Для меня честь служить нашей великой стране в качестве посла США в России. С нетерпением жду присоединения к команде посольства в Москве», — написал дипломат в своем микроблоге в Twitter.

Прежде Хантсман заявил о необходимости улучшения российско-американских отношений. Он отметил, что намерен найти общий язык с российскими властями.

В России также выразили надежду, что при новом после Москве и Вашингтону удастся «разобрать завалы» проблем, которые накопились в отношениях двух стран.

Послом США в России был Джон Теффт, который в четверг утром улетел из России. Он возглавлял американскую дипмиссию в России с 2014.

О том, что Трамп предложил Хантсману занять должность посла США в РФ американская пресса сообщила в марте 2017 года.

Его кандидатура была внесена на утверждение в сенат президентом США Дональдом Трампом в июле.

56-летний мормон Джон Хантсман имеет богатый дипломатический опыт. Он служил в мормонской миссии в Тайване, был послом США в Сингапуре в годы президентства Джорджа Буша-старшего, затем, при Бараке Обаме, представлял интересы Соединенных Штатов в Китае. Является главой Атлантического совета.

Во время предвыборной кампании в США Хантсман выступал с резкой критикой в адрес Трампа, в частности, после скандала с его сексистскими высказываниями.

В 2012 году Хатсман выдвигался кандидатом в президенты США от республиканской партии, но не смог пройти праймериз и вышел из гонки, поддержав Митта Ромни.

В ходе той предвыборной кампании, Хантсман активно критиковал политику «перезагрузки» в отношениях России и США, которую проводила администрация президента Барака Обамы. По его утверждению, Вашингтон делал вид, что Москва является для него большим партнером, чем есть на самом деле, и преуменьшал степень угрозы со стороны России.

Подробнее о будущем американском после читайте здесь.

Источник: Редакция Завтра

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here