По данным целого ряда СМИ, российские власти запускают сотню политических каналов в мессенджере Telegram с целью агитации и достижения нужного результата на выборах президента в 2018 году. Распространять информацию и формировать повестку 100 анонимных политических каналов начнут уже в этом месяце. Работать они будут в таких городах как Москва, Санкт-Петербург, Нижний Новгород, Ростов-на-Дону, Екатеринбург, Пятигорск, Краснодар, Самара, Мурманск, Орел, Омск, Махачкала, Тюмень, Вологда и Новосибирск.
Бремя финансирования каналов, весьма зависящее от качества закупаемого контента, ляжет на региональные власти. Но если, согласно данным источников, наполнение каналов контентом будет поручено региональным журналистам и сотрудникам пресс-служб, затратность проекта может оказаться не столь высокой.

В качестве инициатора проекта The Bell называет бывшего сотрудника Росмолодежи, директора Института актуальной экономики Никиту Исаева. Тот в свою очередь собственную причастность к агитационному проекту никак не комментирует.

Напомним, что популярность мессенджера резко возросла после того, как российский Роскомнадзор начал предъявлять претензии к его основателю Павлу Дурову. Причиной претензий послужила высокая защищенность каналов Telegram, невозможность отслеживать переписку пользователей для спецслужб и, как следствие, обвинения в пособничестве терроризму. Разумеется, подобная шумиха, вкупе с негативной репутацией Роскомнадзора и протестным откликом, не могли не привлечь новых пользователей к скандальному мессенджеру. Похоже, что и администрация президента решила теперь использовать образовавшийся тренд.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here