16 октября в Ростове-на-Дону был торжественно открыт монумент, посвященный погибшим российским добровольцам, отдавшим свои жизни, защищая народ Донбасса.

В церемонии принял участие Глава Донецкой Народной Республики Александр Захарченко.

«Дорогие ростовчане, от себя лично и от всех жителей ДНР хочу сказать вам спасибо за то, что помогали нам в самые тяжелые времена, за то, что откликнулись и стали плечом к плечу. Спасибо за то, что в 2014 году вы поддержали нас, откликнулись на нашу общую беду» — сказал глава ДНР в своем приветственном слове.

Присутствовали так же глава администрации города Ростова Виталий Кушнарев.

«Сегодня мы открываем мемориал в честь тех людей, которые ценою своей жизни доказали, что можно противостоять злу и сохранить Русский мир. Этот памятник появился здесь благодаря общественным движениям, инициативе наших ветеранских движений, Союзу ветеранов города Ростова-на-Дону и благотворителям». — отметил мэр.

Мемориал «Героям Донбасса» установлен в крупнейшем парке культуры и отдыха в Ростове – парке имени Н. Островского. Гранитный обелиск высотой около семи метров увенчан фигурой в виде ордена «За воинскую доблесть».

Можно отметить, что это первый подобный памятник, официально открытый в России. Тем самым, выходит из тени и получает признание на официальном уровне широкое участие российского добровольчества на Донбассе. При том, что и ранее факт такого участия представителями российского истеблишмента не отрицался, открытие монумента может рассматриваться как определенное проявление солидарности и поддержки со стороны официальных властей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here