По данным Минфина, федеральный бюджет профицитен третий месяц подряд. В июле профицит составил 0,8% ВВП, в августе и сентябре — соответственно, 0.3 и 0,2% ВВП. Более того: два месяца перед этим дефицит, хотя и имел место, оставался совершенно мизерным: 0,6% ВВП в мае и 0,1% ВВП в июне.

Таким образом, уже пять месяцев подряд федеральный бюджет даже по официальным данным купается в деньгах. Дефицит первых девяти месяцев более чем вчетверо ниже планового уровня: 0,5% ВВП против 2,1% ВВП.

Неиспользуемые остатки средств на счетах федерального бюджета выросли с начала года более, чем на 1,6 трлн.руб., — до 7,2 трлн.руб. (почти половины годовых доходов бюджета). 4,21 трлн.руб. лежит в Фонде национального благосостояния, 0.99 трлн. — в Резервном фонде, 2.0 трлн.руб. — непосредственно на счетах бюджета в Казначействе.

Однако либеральное правительство Медведева продолжает проводить убивающую нашу экономику финансовую политику, основанную на том, что денег для России у него нет. Это удушение нашей страны и нашего народа подкрепляет гипотезу, по которой либеральный клан, обеими руками — правительством Медведева и Банком России Набиуллиной — заталкивает Россию если не в аналог украинского майдана, то в Смуту, из которой не будет выхода, — по крайней мере, приемлемого.

 

 

Источник: delyagin.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here