Владимир Бурматов ранее уличенный в поджоге леса депутат стал главой экологического комитета Госдумы.

Ранее наличие плагиата в диссертации не помешало Бурматову работать в комитете ГД по образованию.

Перестановки в Государственной Думе, связанные с уходом главы фракции «Единой России» Владимира Васильева на пост главы Дагестана, привели к назначению председателем комитета по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова, пишет «Московский Комсомолец». В 2010 году он был уличен в поджоге леса ради пиара.

Имя этого депутата связано с рядом громких скандалов, один из которых напрямую имеет отношение к экологии.

В 2010 году тогдашние лидеры «Молодой гвардии «Единой России» (МГЕР) Бурматов и сенатор Руслан Гаттаров опубликовали фотографии якобы тушения лесного пожара под Рязанью. Однако блогеры обратили внимание на многочисленные несоответствия фотографий словам политиков: на них была чистая одежда, их сопровождали девушки, вокруг не было ни черной земли, ни других горящих деревьев. В силу этого был сделан вывод о том, что Гаттаров и Бурматов сами подожгли несколько деревьев для «картинки».

В итоге скандала в руководстве МГЕР прошла кадровая чистка, которую, однако, объяснили омоложением рядов.

Помимо скандала с пожаром, Бурматов также известен плагиатом в своей диссертации, подтвержденным исследованием «Диссернета» и экспертизой РГБ, что, однако, не помешало депутату после кратковременной паузы вернуться на пост первого зампреда комитета Госдумы по образованию.

По материалам РИД.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here