Похоже, что безумие, которое прежде было достоянием закрытых одиозных комьюнити, становится достоянием большой политики. Британский МИД предложил внести изменения в Международный пакт о гражданских и политических правах ООН. Документ ратифицированный 168 странами, основанный на Всеобщей декларации прав человека 1948 года. Этим документом человечество пыталось навсегда исключить повторение зла, которое совершалось во время Второй Мировой Войны, исключить геноцид, притеснения и преследования людей. Но никто не мог и предположить в то время, до чего смогут дойти спасенные от этого зла потомки.
В последние годы передовому западному сообществу стали тесны рамки понятия сексуальной ориентации. В конце концов, сексуальная ориентация есть нечто такое, что касается прежде всего области психологии, и все возможные её вариации относятся к индивидуальным особенностям развития личности. Но какой бы ни была сексуальная ориентация, оставалась, и до сих пор остается таковой, некая биологическая константа, которая свойственна большинству эукариот — это половая принадлежность и половое размножение. Сам принцип слияния гомет и структура наших хромосом указывает на бинарность системы, которую невозможно изменить и пересмотреть на уровне психологии и социологии. При любой сексуальной ориентации человек характеризуется принадлежностью к одному из двух полов, что обусловлено генетической данностью.
И половая принадлежность по-прежнему неумолимо указывала на то, что гомосексуальность являет собой некое отклонение от нормы, не предусмотренное самой архитектурой биологического бытия. Что бы избежать подобного разоблачения, и вывести гомосексуальность из рязряда девиаций, необходимо было уничтожить прежде всего понятие пола как биологической данности. Именно так и возник тренд на понятие гендера, как некоей социальной роли, призванной полностью заменить собой понятие пола. То есть, обществу было предложено игнорировать факт биологической принадлежности человека к одному из двух полов. Как известно, игнорирование фактов, и несоответствие самоощущения действительности, всегда и во все времена было признаком психического расстройства. И казалось бы, отрицание пола как идентичности не может быть принято психически здоровым обществом, а общество не может лишиться психического здоровья целиком. Но, в мире происходит что-то очень неправильное, если одна из ведущих стран начинает демонстрировать признаки институционального психического отклонения.
Итак, британцы утверждают, что беременеть могут теперь не только женщины, но и разные иные гендеры, как бы они себя не идентифицировали. Кто они будут биологически? Об этом предлагается не думать и не произносить этого в слух. Но как бы ни было чудовищно сумасшествие британского правительства, будет гораздо страшнее, если человечество, в формате ООН, примет эту новую парадигму. Перспективы такого человечества представляются мне печальными.

Павел Шульженок. Специально для POLIT-SC.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here