Американские беспилотники и самолеты-разведчики регулярно совершают полеты у южных границ России, наблюдая за изменениями в группировке войск и строительством Крымского моста, сообщил командующий 4-й армией ВВС и ПВО генерал-лейтенант Виктор Севостьянов.

Он уточнил, что в зоне ответственности армии регулярно замечают стратегические беспилотники Global Hawk и пилотируемые самолеты-разведчики RS-135 и P-8А Poseidon.

«Очевидно, что основной задачей является оперативное выявление изменений в группировке войск и сил Южного военного округа. Не исключаю, что иностранные разведки интересуют и темпы строительства Крымского моста», – сказал он, передает ТАСС.

Он добавил, что в ходе полетов нарушений государственной границы отмечено не было, минимальное удаление от границы составляет 10–15 км.

Со своей стороны, российские истребители поднимаются в воздух для определения типа беспилотников и сопровождения по маршруту полета. Эти вылеты позволяют экипажам на практике отрабатывать приемы перехвата и сопровождения, умение распознавать типы летательных аппаратов.

Отметим, что разведывательные полеты иностранных самолетов у российских границ не редки. Только за первую неделю октября российские истребители перехватили у границ один иностранный самолет, всего же воздушную разведку вели 17 летательных аппаратов.
Источник: vz.ru/

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here