Украинские волонтеры утверждают, что силовики, воспользовавшись новостями о нестабильной ситуации в ЛНР, перешли в наступление на Светлодарской дуге и захватили несколько подконтрольных Луганску поселков.

Наступление спланировали и провели военные подразделения 54-й бригады и 24-го батальона «Айдар». Внезапное наступление привело к захвату нескольких поселков, утверждает волонтер Юрий Мысягин в своем Facebook.

Он заявил, что жители сел встречали украинских силовиков «как освободителей». Кроме того, ВСУ захватили несколько стратегических высот, получив «новые позиции размером несколько квадратных километров».

Напомним, источники сообщают, что в ЛНР происходит попытка государственного переворота. Так, по неподтвержденным данным, в среду в Луганске взяли штурмом здание генпрокуратуры республики.

Началось все в понедельник с того, что глава ЛНР Игорь Плотницкий отправил в отставку главу МВД республики Игоря Корнета. После этого в центре Луганска появилась военная техника и вооруженные люди, которые подчиняются руководству МВД, несогласному с отстранением Корнета.

Сам Корнет выступил с заявлением, в котором сообщил о поимке «украинских диверсантов», но Плотницкий денонсировал слова уволенного главы МВД, а позже назначил и. о. министра Владимира Черкова.

 

Источник: vz.ru

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here