22 ноября на презентации доклада «Мониторинг некоторых аспектов нарушений прав человека в Украине за 2017 год» главный редактор POLIT-SC, Аслан Рубаев, акцентировал внимание на неэффективности работы Комитета спасения Украины Николая Азарова.

Рубаев предложил перейти к действиям и прекратить демагогию, которая не привела к положительным результатам. Своими словами он вызвал ожесточенную дискуссию со стороны участников пресс-конференции. По мнению главного редактора, не Россия, Европа или Америка должны заниматься решением проблем Украины, а именно те политики, которые «упустили власть из рук» – в первую очередь, бывший президент и премьер-министр Украины.

«Если бы Янукович и Ваше правительство работало эффективно, Вы бы, Николай Янович, не оказались в Москве. Вы должны вернуться в Украину и навести там порядок. А Вы этого не делаете. Может быть, пора заняться этим делом?» – предложил он.

Первым за экс-премьера вступился адвокат политзаключенных Дарьи Мастикашевой и Евгения Мефедова, Валентин Рыбин. Он признал, что «изменение политической обстановки в Украине – вопрос внутренней политики», но формирование внутренней правдивой позиции у народа усложняет ситуация в стране. «Постоянные преследования, постоянные политические заказы. Народ запуган тем, что сейчас происходит на Донбассе – так называемой антитеррористической операцией. А внешняя позиция части общества, которая не согласна с Украиной, выражается на таких форумах», – парировал адвокат.

Николай Янович в свою очередь заявил, что сейчас в Украине «кровавый» режим, а страной управляют три группы в американском посольстве. «Одна занимается коррупцией, а точнее кадровой селекцией, вторая занимается Донбассом, и третья – занимается внутренним управлением. Хорошие специалисты. Все решают, все управляют. Он [режим прим.ред.] держится исключительно на подачках: на кредитах, на помощи. Прекрати эту помощь – он завтра же развалится», – считает Азаров. Поэтому сейчас свою задачу экс-премьер видит в донесении правдивой информации тем, кто поддерживает этот режим, и украинскому народу, «ведь их с утра до позднего вечера зомбируют абсолютно все каналы российской агрессией, российскими диверсантами».

Вставила ремарку и журналист Оксана Шкода. Она считает глупым «предлагать политику, который преследуется текущим украинским режимом, вернуться в Украину и возглавить там борьбу». Помимо этого, журналист предложила Рубаеву занять вакантное место корреспондента Игоря Петрашевича и разбираться в ситуации непосредственно в Украине.

Дополнил всех «чисто на бытовом уровне» эксперт ФИЦ «Аналитики и безопасности» Сергей Соколов. Он подтвердил запуганность народа делом своей гражданской супруги, Дарьи Мастикашевой, и как сурово обращались с ее близкими в СБУ. «Народ запуган, потому что этот режим держится на штыках бандитов. Это самоубийство ехать в Украину, если нет покровительства США и свободной демократичной Европы», — заключил он.

После вышесказанного от Рубаева последовал следующий вопрос: «Народ выбрал эту власть – Партию регионов. Следовательно, народ должен выйти за ней. А где он? И раз он напуган – Партия не пользуется высоким рейтингом».

Экс-премьер отметил, что народ не поддержал Майдан, но СМИ не показали существование Антимайдана. Также Азаров заметил, что сейчас народ стал осознавать, что с прошлой властью было лучше. «И где та Партия регионов? Полтора миллиона человек сидят запуганные. Но стоит вернуться – и все проснутся, прозреют. Вот увидите вернется власть – забьются эти нацисты в коморке и носа не покажут. Я этот бандеровский характер знаю. Они смелые только тогда, когда власть у них. Власть поменяется – сразу в схроны. И будут рассказывать, какие мы хорошие. Я приезжал в Западную Украину, мне все в ладоши хлопали, говорили: «Вы то построили, вы это сделали» – и нож точили в спину. Менталитет такой» – заключил глава Комитета спасения Украины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here