Забытый всеми Чубайс (Минфин США даже не включил его в пресловутый «кремлевский список», — хотя, возможно, это просто подтверждает его репутацию как ключевого если не просто агента, то выразителя интересов США) призвал повысить тарифы на электоэнергию и газ: мол, это надо для развития новых технологий и гораздо важнее президентских выборов.

Михаил Делягин отметил: «Лидер либерального клана Чубайс повторяет свою старую ложь — времен еще «реформы» электроэнергетики, в ходе которой ему удалось разорвать единый технологический комплекс, подменив одну государственную монополию десятками частных, несравнимоболее разрушительных, и колоссальным скачком тарифов превратить электроэнергетику, призванную быть локомотивом экономического развития, в его чудовищный тормоз.

Заведомая лживость утверждения о необходимости повышения роста тарифов для создания стимулов для технологического прогресса заключается, как мы убедились на собственном горьком опыте, в том, что лишенные средств (в том числе повышением тарифов) люди и предприятия просто не имеют возможности инвестирвоать в новые технологии. В результате рост тарифов, навязываемый либералами, ведет к уничтожению предприятий и дикому обогащению монополий, а новые технологии так и остаются для большинства даже выживших несбыточной мечтой.

Развитие новых технологий требует льготного финансирования и разумного административного давления в виде изменения стандартов, — но это слишком сложно для либералов, стремящихся к обогащению за счет прямого разграбления страны.

Чубайс стремится не к развитию России, а к головокружительному обогащению монополий за счет взвинчивания тарифов, а также к высвобождению энергоресурсов России, которые из-за удорожанич станут недоступными для нее, для его западных «партнеров» (чтобы не сказать хозяев). Вероятно, он рассчитывает и на рост капитализации еще не обанкротвшихся проектов «Роснано», связанных с пиаром на костях новых технологий.

Главная же его цель, как можно предположить на основе более чем красноречивого отрицания им его политических мотивов (ибо, если человек имеет репутацию конченого лжеца, надо следить за тем, что он отрицает, а не за утверждениями), — разрушение общественной психики, запугивание россиян, создание тревоги и паники, что существенно облечит Западу попытку госпереворота, если он на нее решится.»

Михаил Делягин

1 КОММЕНТАРИЙ

  1. Анатолий Борисович все правильно говорит! Пока тарифы будут дешевые у населения не будет стимула экономить и думать об альтернативной энергетике

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here