Российских спортсменов Анастасию Брызгалову и Александра Крушельницкого лишили бронзовых медалей по керлингу. Это связано с мельдонием, обнаруженным в допинг‐пробе российского спортсмена. Их победа стала первой наградой страны в этом виде спорта, а лишение медали — главным разочарованием Олимпиады в Пхёнчхане.

К сожалению, наши спортсмены думали, что унижения закончатся, но они продолжаются. Неоправданные унижения, всевозможные провокации, которые сулят лишь разочарование и стресс для России.

Стоит отметить, что российский дуэт, Александр Крушельницкий и Анастасия Брызгалова, сразу проверили на допинг после первого мачта против США. Наши спортсмены завоевали бронзу, одержали победу и были призваны на допинг-контроль. По словам тренера, Василия Грудинина, их выбрали для прохождения абсолютно случайно и сразу после кругового турнира.

Так же известно, что российские спортсмены не получали мельдоний с октября 2015 года. Но, конечно, по иронии судьбы , у наших ребят нашли мельдоний, но в единоразовом использовании, что странно, так как для этого препарата характерен курс применения. Мельдоний стал запрещенным в WADA с 1 января 2016 года. Сразу возникает вопрос: «Зачем в кёрлинге использовать какой-либо вид допинга?» Это же просто смешно. Керлинг – это не тот вид спорта, где необходимы скорость и сила. Самое необходимое – концентрация и внимание. Поэтому, мельдоний, который якобы был обнаружен при прохождении допинг-контроля, всего лишь жалкая провокация, чтобы выбить наших спортсменов из колеи. Конечно, у нас бы и в турнире по шахматам нашли допинг, потому что к России особое отношение, которое нельзя адекватно оценивать. Любая наша победа вызывает непреодолимую злость соперников. Нам всячески пытаются препятствовать, казалось бы, доводя ситуацию до абсурда.

Медаль Крушельницкого и Брызгаловой должна была стать началом нового этапа в развитии российского кёрлинга. Ведь только в конце XX века произошло появление игры в нашей стране. Она не пользовалась популярностью и всеобщим признанием, а победами уж точно хвастаться не приходилось. Российский дуэт смог стать примером для многих спортсменов, а их бронзовая медаль доказала, что этот вид спорта заслуживает признания.

Эту победу называют «минутой славы». Андрей Сюзин, президент по региональному и стратегическому развитию Федерации кёрлинга России, рассказывал о том, что та самая «минута славы» по-настоящему смогла воодушевить россиян, наделить надеждой каждого болельщика необъятной Родины. Искренне надеюсь на то, что правосудие и справедливость восторжествуют.

Арина Перемотина

редактор POLIT-SCIENCE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here