Мой хороший товарищ, бывший пограничник, фээсбэшник, офицер. Живет и работает в Америке — прислал мне статью:

Я НЕ ДИПЛОМАТ И ПОТОМУ СКАЖУ ПРЯМО…

Россия сделает всё, чтобы уничтожить США сначала репутационно, а потом экономически и военно. Как США не смирятся с существованием России, так Россия не смирится с существованием США

Александр Халдей

24 февраля 2018  12:45

Вот мой ответ на нее.

Привет! Более провокационной и гадкой статьи давно не читал. От нее смердит, тем, что когда-то называли великорусским шовинизмом и даже низким национализмом. На Украине бандеровцы так же мыслят. Подобные рассуждения были больше характерны в 19 веке в среде русских офицеров-безбожников, коих в царской армии было более 80%. Все закончилось революцией и их же уничтожением. В XX веке подобного рода разрушительные мысли вбрасывались западной пропагандой в головы советских граждан (хачики, чурбаны, хохлы, москали и т.д.), которая на ниве национализма и превосходства одних над другими позволила успешно развалить советскую империю. Сегодня Президент В.Путин предлагает другую идеологию межгосударственных взаимоотношений, идеологию уважения к другим нациям, соседям, другую экономическую модель сотрудничества, а именно — взаимовыгодную, уважительную и учитывающую интересы других государств.

Не знаю, зачем ты мне все это прислал, но одно думаю, что или тебя уже завербовали и ты работаешь на наших идеологических противников, или по незнанию этих очень болезненных и сложных вопросов.

Видно ты плохо читал мою статью «О бедных хохлах замолвлю я слово»

Ссылка: http://ruskline.ru/analitika/2017/09/06/o_bednyh_hohlah_zamolvlyu_ya_slovo/
Вот цитата:
«После распада Советского Союза в России рухнул рынок, начались реформы, перезагрузка, пришли либералы, на их плечах в страну хлынули западные экономисты, финансисты, биржевики, крупные и мелкие дельцы, оприходовавшие государственную собственность, природные ресурсы, открывшие огромные рынки сбыта для своих стран. Банкротили целые предприятия, закрывали заводы, разрывали производственные цепочки, разворовывали все и вся. Даже в армии генералы не гнушались продавать корабли, танки и другое имущество вооруженных сил СССР.  Все то, что происходит на современной Украине сегодня.

Спрашивается, как и кто, опираясь на какие человеческие, ведомственные и материальные ресурсы помог России избежать уготованного ей распада и забвения? Какие внутренние резервы и силы спасли наше Отечество?

А ведь в высших эшелонах власти в 90-е годы сидели западник-иуда М.С. Горбачев, затем пьяница, Б.Н. Ельцин, в КГБ В.В. Бакатин, сдавший все секреты, в МИД А.В. Козырев, согласовывающий все с Госдепартаментом. Международный валютный фонд оккупировал Министерство финансов РФ, другие финансово-экономические институты, насаждая свои рецепты экономического развития.

Правильный ответ будет не в пользу гражданского общества и народа Российской Федерации. Мы, в допутинские времена так же, как сегодня на Украине, расшаркивались перед Западом, по чеховски лебезили, унижались, надеялись и ждали манны небесной. Мечтали о европейской халяве, позволяя пришлым снимать с себя последние портки, разворовывать экономические остатки великой державы, золотовалютные резервы былой империи под всеобщее чавканье ножек Буша.

Россия очнулась не благодаря народному единству, сплоченному и восставшему против врагов. Не было, увы, мининых и пожарских, не было всенародного гнева к захватчикам, народ безмолвствовал. И тогда, когда к власти пришла патриотично настроенная политическая элита, опирающаяся на военно-промышленный комплекс, службу безопасности и армию, Россия очнулась и окрепла, восстала в полный рост и заявила о независимости и своих геополитических интересах.

Сегодня безмолвствует народ Украины».

Пиши. На связи.

Твой друг Владимир Омельчак.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here