В понедельник 26 марта США заявили о высылке 60 российских дипломатов и закрытии консульства в Сиэтле. Таким образом Вашингтон отреагировал на события вокруг отравления бывшего сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери в Великобритании. Тем самым поддержав позицию Лондона, который объявил Москву виновной в данном инциденте.

Российский МИД в свою очередь объявил о зеркальных ответных мерах. И заявил о высылке 60 представителей американской дипломатической миссии и закрытий генерального консульства в Санкт-Петербурге. Стоит отметить, что на решение закрыть именно это консульство, скорее всего, повлиял опрос, вывешенный на официальной странице Посольства России в США в твиттере. Суть опроса заключалась в том, какое консульство США в России необходимо будет закрыть. В результате 47% проголосовавших выбрали именно отделение в Санкт-Петербурге. Так что, можно сказать, прямая демократия в действии.
Данные акции с обеих сторон являются лишь продолжением волны высылок дипломатов. И уже сегодня 30 марта, МИД РФ объявил о высылке дипломатов из 23 стран.

«30 марта в МИД России были вызваны руководители дипмиссий Австралии, Албании, Германии, Дании, Ирландии, Испании, Италии, Канады, Латвии, Литвы, Македонии, Молдавии, Нидерландов, Норвегии, Польши, Румынии, Украины, Финляндии, Франции, Хорватии, Чехии, Швеции, Эстонии», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте российского МИД.
Что также является зеркальным ответом на действия этих стран.

Правительство любить ты не обязан, но высылку дипломатов поддержать должен!
Хотя данные действия вызовут негодования у той части населения, которая впоследствии сможет испытать трудности при поездке в одну из этих стран. Не стоит забывать о причинах вызвавших этот скандал. И даже не о самом отравлении господина Скрипаля, а о реакции Лондона и других стран на это событие. В очередной раз не имея на руках никаких доказательств, была позабыта презумпция невиновности. Все обвинения в сторону России сводились к тому, что данный вид газа, которым был отравлен бывший сотрудник ГРУ разработан в СССР. Прошел уже почти месяц с момента отравления, а никаких внятных доказательств или вменяемого расследования мир не увидел. Тем не менее, одного лишь желания сделать Москву виновной оказалось достаточно, чтобы страны запада в очередной раз ополчились против России. Тенденции обвинения без доказательств уже укоренилась в умах западных политиков, а впрочем, почему бы и нет? Ведь это действительно работает. Даже если спустя некоторое время выяснится, что Россия не имеет никакого отношения к данному инциденту, вряд ли кто-нибудь на западе придаст этому большое значение, тем более вряд ли мы услышим извинения со стороны тех, кто сразу же заявил о российском следе. Зеркальные меры это тот минимум, который Россия может и должна сделать. Поэтому вы как угодно можете относиться к нынешней власти, но любой человек, который любит Россию, независимо от своих политических взглядов, не может допустить, чтобы его страну превращали в пугало и бездоказательно обвиняли её только на основании желаний и амбиций иностранных политиков.

Владимир Сибирцев

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here