В самолётах авиакомпании «Аэрофлот» появится безлимитный интернет.

Ориентировочно, к июлю 2018 года «Аэрофлот» планирует запустить в самолётах данной авиакомпании Wi-Fi для развлечения пассажиров. 81 самолет получит доступ к безлимитному интернету.

На дальних рейсах «Аэрофлота» 6 лет есть доступ к интернету – с 2012 года. Wi-Fi оснащены широкофюзеляжные лайнеры Boeing 777 и Airbus 330. Такая возможность появится и в июле 2018 года, но уже на коротких маршрутах. На восьми самолетах беспроводная сеть уже появилась, на остальных 64 она будет устанавливаться до декабря 2019 года.

Тендер «Аэрофлота» на оснащение 81 самолета Airbus 320 и 321 оборудованием для доступа в интернет по Wi-Fi и к стриминговой системе развлечений, а также на оказание услуг связи в течение 3,5 года выиграла компания «Стэк. ком». Начальная цена контракта была установлена на уровне $57,5 млн. Сколько было претендентов на контракт, не сообщается. «Стэк. ком» предложила $52,6 млн, контракт уже подписан, рассказал менеджер «Аэрофлота» газете «Ведомости».

Цена вопроса – 1000 рублей безлимитного интернета со скорость 10 Мб/с без ограничений на время всего пребывания на борту самолёта, а в час всего 800 рублей. Исходя из этих официальных данных, выгоднее, разумеется, покупать доступ к Wi-Fi на весь полёт.

По словам Олега Пантелеева, исполнительного директора отраслевого информационно- аналитического агентства «Авиапорт», цена такая очень привлекательна. Так как к внедрению этой услуги придут и другие российские перевозчики, основные конкуренты «Аэрофлота». На данный момент никто из них не предоставляет доступ к системе развлечений и тем более к интернету. Ранее услуга предоставлялась на широкофюзеляжных лайнерах авиакомпании «Трансаэро», которая прекратила полёты в октябре 2015 года.

Это действительно отличное решение, чтобы разнообразить полёт, несмотря на то, что он будет коротким. Возможность отвлечься, пообщаться с близкими и друзьями, посмотреть фильмы, которые нравятся, а не которые приходится включать из-за недостатка разнообразия, почитать любимую книгу, послушать музыку, и т.д. – здорово.

Кстати, дочерняя компания «Аэрофлота» — «Победа» собирается пойти по её стопам и внедрить систему развлечений на свои самолёты. В планах – 30 лайнеров, которые будет оснащены безлимитным интернетом.

Арина Перемотина,

Редактор POLIT-SCIENCE

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here