Россия предложила провести заседание Совета Безопасности ООН по инциденту в британском Солсбери, где были отравлены экс- полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия. Скорее всего, никакой резолюции сегодня сторонами принято не будет, из-за имеющегося права вето. А вот предложения будут вноситься. И, то в какой форме Россия будет их озвучивать, может помочь ей перехватить инициативу в этом деле. Сегодня российской стороне важно заявить Великобритании два главных тезиса.

Во-первых, само содержание письма, его ультимативная форма, а также тон, которым озвучила текст Тереза Мэй, Российское государство расценивает как CasusBelli. Россия, являющаяся учредителем ООН, будет делать все возможное, чтобы избавить нынешнее и грядущие поколения от войн. А также будет пытаться разрешить данный международный спор исключительно мирными способами.

Во-вторых, Россия должна получить ответ на следующий вопрос: «На каком основании нашей стране были выдвинуты официальные обвинения?»

После полученных от Великобритании разъяснений, Россия должна будет разработать тактику противодействия атаке международного сообщества. Вплоть до подачи иска на Великобританию. Чтобы в международных судах отстаивать свои честь и достоинство.

Кроме того, Россия должна предложить Лондону «прозрачное» рассмотрение дела Скрипаля в Международном Суде ООН. И привлечь к процессу представителей всех 193 стран-членов организации. Укрепить свои позиции России может, только если дело будет рассмотрено в  международных независимых судебных инстанциях. Если же Лондон откажется пойти России на встречу, отклонив это предложение, то подобное заявление должно быть расценено нами и международными партнёрами, как его попытку избежать ответственности за свои поступки. И, по сути, такой отказ будет свидетельствовать о завершении истории со Скрипалем.

Именно таких действий на заседании в Совбезе ООН я требовал от российского МИДа ровно месяц назад. Все это время из каждого утюга мы слышали об очевидных вещах. Да мы и сами понимали весь абсурд ситуации. Российские же дипломаты, заняв привычную для себя позицию (мол, пустое это и бездоказательное дело), а также «их» глашатаи-СМИ, позволили Лондону наспех сколотить коалицию против нас. Россию вышвырнули из процесса расследования дела Скрипаля, ввели санкции и  теперь ежедневно подвергают нашу страну гуманитарной «аутодафе». Сейчас на наших глазах фигура экс- полковника ГРУ Сергея Скрипаля превращается в австрийского эрцгерцога Франса Фердинанда, убийство которого стало формальной причиной  для развязывания Первой мировой войны. И ситуация с ультиматумом, который Австро-Венгрия предъявила Сербии, ни в коем случае не должна повториться сейчас в России.

Надежды на ОЗХО или простодушного эсквайра с лаборатории Портон — Даун, который не смог на 100% доказать российское происхождение газа «Новичка», это не более чем энтузиазм оптимиста, попавшего в клетку с тигром. Научный спор с ним не получится, а вот разодрать кошка человека может без всякого зазрения совести. И этот сценарий России навязали именно  из-за её слабой позиции. Это сценарий хоррора, который будет сеять если не страх, то хотя бы чувство тревоги, подкреплённое неопределённостью дальнейшего развития событий. С накалом страстей похлеще, чем во время Холодной войны. А России в этом сценарии будет отведена роль жестокого, бессмысленного и беспощадного монстра, метающего направо и налево без разбора свои  стрелы возмездия. И никакого хэппи-энда с превращением Терезы Мэй в Тони Блэра в конце этого спектакля не предвидится. Как бы нас не убеждали в этом эксперты в студиях политических шоу.

Россия, из-за слабых позиций, просто подарила месяц нашим визави: «Делайте, что хотите!».  А Британия этой форой не преминула воспользоваться. Провокация против нас уже набрала масштабные обороты. И если российский МИД сейчас не предпримет решительных мер, то дальнейшие перспективы наши весьма туманны.

Поэтому, я очень надеюсь и рассчитываю, на то, что сегодняшняя контратака в Совбезе ООН послужит «холодным душем», и отрезвит членов уже сложившейся против России коалиции. Сейчас Россия ещё может обезопасить мир, предотвратить войну с Британией  и указать на свои места «западным партнёрам».

Никита Исаев

Лидер движения «Новая Россия»

 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here