Очевидно, что большая часть населения согласится с предложением Владимира Петрова, депутата Заксобрания Ленинградской области и благоприятно воспримет данную информацию. Мудрое решение, которое положительно скажется на здоровье не только ребёнка, но и матери. Однако, в любом случае, как бы ни хотелось это осознавать, начнутся народные волнения с возгласами: «А как же свобода выбора?», «Мы хотим сами решать!». Решайте. Решайте, в какую секцию отдадите будущее чадо, которое носите под сердцем.

Владимир Петров уверен, что беременным женщинам нужно запретить употреблять наркотические вещества, алкогольные напитки и курение табачных изделий на законодательном уровне. Подготовлен целый пакет с корректировками, согласно которым будущих мам с подобными вредными привычками необходимо штрафовать. К тому же, еще на большие суммы должны быть наказаны те, кто продаёт беременным женщинам губительную продукцию. Данный законопроект в ближайшее время будет внесён на рассмотрение Заксобрания Ленинградской области.

«В целях защиты здоровья детей, жизни которых угрожают действия собственных матерей, проектом федерального закона предлагается установить ответственность за розничную продажу беременной женщине алкогольной продукции, а также за розничную продажу беременной женщине табачной продукции»,

— сказано в пояснительной записке законопроекта, которую цитирует РИА Новости.

За нарушение данной нормы в документе назначаются штрафы. За продажу алкоголя беременным – от 30 до 50 тысяч рублей для граждан, от 100 до 200 тысяч рублей для должностных лиц, от 500 тысяч до 1 млн рублей для юридических лиц. За продажу табачных изделий – от 3 до 5 тысяч, от 30 до 50 тысяч рублей, от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Беременных женщин так же будут наказывать за употребление данной продукции, так как непосредственно наносится укор по здоровью ребёнка. Административный штраф в размере от 4 до 5 тысяч рублей. Представительниц прекрасного пола, нарушивших закон, будут ставить на профилактический учёт.

Владимир Петров предложил дать продавцам право требовать у женщин справку об отсутствии беременности в случае возникновения сомнений по данному вопросу.

Число страдающих от алкогольной зависимости в России снизилось на 22% за пять лет – сообщалось ранее.

Искренне надеемся, что законопроект вступит в силу как можно скорее.

Перемотина Арина

Редактор «POLITSCIENCE»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here