«Оранжевый» уровень погодной опасности из-за ураганного ветра объявлен на 21 апреля в Москве и Московской области, а также в большинстве регионов Центрального федерального округа. Об этом информирует Гидрометцентр России.

Оранжевый – это предпоследний уровень погодной опасности. Есть вероятность стихийных бедствий и нанесения ущерба.

Начало недели в столице ознаменовалось необычайным теплом. Понедельник, 16 апреля, побил температурный рекорд последних 70 лет: столбики термометра поднялись более чем до 20 градусов. Подобный показатель в этот день ранее зафиксировали лишь в 1920 году, когда воздух прогрелся до 21 градуса.

По словам метеорологов, во второй половине дня 21 апреля, а также ночью на 22 апреля, ожидается усиление западного, северо-западного ветра с порывами 20-25 м\с, вечером 21 апреля резкое понижение температуры воздуха, ночью 22 апреля осадки в виде мокрого снега и дождя.

Предстоящие выходные станут также и дождливыми. За следующие два дня выпадет около 11 миллиметров осадков, а это четверть апрельской нормы.

По предварительным прогнозам синоптиков, в Москве 21 апреля днём ожидается ветер 10-15 м/с с порывами до 25 м/с. В воскресенье ветреная погода сохранится, но порывы ослабнут.

Такие резкие перепады давления могут негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, страдающих заболеваниями сердечно — сосудистой системы.

МЧС рекомендует, в связи с «оранжевым» уровнем погодной опасности, воздержаться от поездок и остаться дома.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here