США в одностороннем порядке вышли из невероятнейшим трудом заключённой «ядерной сделки» с Ираном. При этом они параллельно предлагают заключить «ядерную сделку» руководству КНДР. А системообразующая часть «политического класса» РФ просто спит и видит какую-то чудесную сделку со Штатами, которая наконец-то решит все вопросы, мыслимые и немыслимые.

Однако сделка с Америкой — это как сделка кролика и удава, ежели позиции ваши — песок, а не железобетон. Сытый удав сделку с кроликом заключает; проголодавшись, он же хочет кролика сожрать с потрохами. Сделка Ирана с Америкой, даже многосторонняя, с участием множества партнёров — хороший тому пример. До этого сделки с ней заключали СССР, Ирак, Югославия, Сербия, Ливия. И Штаты с помощью союзников внутри этих стран распотрошили их, даже гигантский Советский Союз — просто порвали в клочья. А маленькие Северная Корея и Куба сделок с Америкой не заключали, и их покамест не раздербанили. Сделка с Америкой — этап перед пожиранием ею вас. Так сказать, предварительные ласки.

С Америкой можно договариваться исключительно с позиции силы. Пока она не достигнута — никаких соглашений, предполагающих с вашей стороны серьёзные уступки и обязательства.

Станислав Хатунцев, политолог.

1 КОММЕНТАРИЙ

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here